Kuliner Malam : Ketoprak

Jam satu malem, laper. Tapi males keluar jauh-jauh. Apalagi walau di kota Jogja ini banyak warung yang buka malem, biasanya cuman cafe(mahal dan ga kenyang); angkringan(too tiny porsinya TT ); penyetan(bored!), ama burjo(mie instan) jadi ya menurut pengalaman aku, kalo ga gudeg ya ketoprak. Bukan ketoprak humor sih, karena ngakak ga bikin kenyang. Ketoprak yang ini ketoprak khas kota Jakarta, dulunya aku pikir ini mie toprak loh, cuman namanya aja yang beda. Tapi ternyata ketoprak ini bener-bener beda.

Pertama nyoba sih ragu-ragu, eh akhirnya keterusan :D Menu ini terdiri dari ketupat yang diiris-iris dan tahu kecil-kecil yang digoreng. Terus ada mihun, taoge, dan bumbu kacang lalu ditaburi kerupuk. Kita bisa milih ga pedes, sedang, ato pedes. Tapi jangan salah, makanan ini ga panas. Begitu tersaji bisa langsung dilahap, malah terkesan makanan yang 'dingin' menurut aku :D


Enak, sih. Lumayan kenyang, sih. Bumbu kacangnya juga enyak. Tapi kalo nggak lagi kepengen dan nggak lagi terpaksa ini jadi opsi ke sekian-sekian. Coba kalo panas atau minimal anget lah, beda cerita xixixixi. Satu porsi harganya Rp. 7.000,00 tapi kayaknya sekarang udah naik seribu. Masalah harga, rasa, dan porsi worth it kok. Langganan aku biasanya di depan UII Condong Catur, sebelah Indomaret persis, kalo siang jadi tempat salon mobil. Ada juga cabang nya di Seturan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS